Die Revolution moderner Ernährung
Unsere Ackerbohnenprodukte sind wahre Alleskönner. Neben ihrer sehr positiven Wirkung auf das Ökosystem und die Klimabilanz, können sie unsere gesunde Ernährung auf beeindruckende und schmackhafte Weise revolutionieren.
Vorteile und Nutzen
beim Backen:
Nutzen beim Backen
Die Ackerbohne, auch Küstenbohne genannt, kann als Mehl oder Schrot in Brot und Kleingebäck eingesetzt werden.
Generell besitzen unsere Ackerbohnen einen höheren Eiweißgehalt (25 – 29 %) im Vergleich zum Getreide (11 – 14 %).
Die Zugabe von Ackerbohnenmehl verändert zudem positiv die Eigenschaften des Teiges und machen ihn perfekt verarbeitbar. Besonders überzeugt die begehrte verbesserte Frischhaltung der Gebäcke und das schon bei einer niedrigen Dosierung des Ackerbohnenmehls.
Ackerbohnenprodukte eignen sich außerdem hervorragend als Ersatz für alle Sojaprodukte.
So ist zum Beispiel Ackerbohnenschrot eine ideale Alternative zum Sojabohnenschrot.
Auch der Einsatz von Ackerbohnenmehl als Sauerteig ist möglich, um die Aromavielfalt im Gebäck zu erhöhen.
Das macht unsere
Ackerbohne
zum SUPERFOOD!