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Die Revolution moderner Ernährung

Unsere Ackerbohnenprodukte sind wahre Alleskönner. Neben ihrer sehr positiven Wirkung auf das Ökosystem und die Klimabilanz, können sie unsere gesunde Ernährung auf beeindruckende und schmackhafte Weise revolutionieren.

Vorteile und Nutzen
beim Backen:

  • Deutlich längere Frischhaltung

  • Stressfreie Verarbeitung
    der Teige

  • Proteinanreicherung

  • Hellere Krumenfarbe

  • Austausch von Soja

  • Nachhaltiger
    regionaler Anbau

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Nutzen beim Backen

Die Ackerbohne, auch Küstenbohne genannt, kann als Mehl oder Schrot in Brot und Klein­gebäck eingesetzt werden.

Generell besitzen unsere Acker­bohnen einen höheren Eiweißgehalt (25 – 29 %) im Vergleich zum Getreide (11 – 14 %).
Die Zugabe von Ackerbohnenmehl verändert zudem positiv die Eigenschaften des Teiges und machen ihn perfekt verarbeitbar. Besonders überzeugt die begehrte verbesserte Frisch­haltung der Gebäcke und das schon bei einer niedrigen Dosierung des Ackerbohnenmehls.

Ackerbohnenprodukte eignen sich außerdem hervorragend als Ersatz für alle Sojaprodukte.
So ist zum Beispiel Ackerbohnenschrot eine ideale Alternative zum Sojabohnenschrot.
Auch der Einsatz von Ackerbohnenmehl als Sauerteig ist möglich, um die Aromavielfalt im Gebäck zu erhöhen.

Das macht unsere
Ackerbohne
zum SUPERFOOD!