Roland Mills Ost
In Bad Langensalza besitzt Roland Mills United einen Mühlenstandort im besten Getreideanbaugebiet Deutschlands. Das Thüringer Becken ist bekannt für sein Qualitätsgetreide, das rund um die Stadt Bad Langensalza wächst. Große Silos ermöglichen es der Mühle, ihr Getreide direkt vom Landwirt zu erfassen und schonend zu lagern. Wegen der Partnerschaft zwischen Erzeuger und Müller erhalten wir die Getreidesorten, die wir für die Anforderungen unserer Kunden benötigen. Denn die Qualität des Mehles beginnt auf dem Acker.
Bedeutsam ist der Anbau von Durumweizen in Thüringen. In unmittelbarer Nachbarschaft der Mühle wird der für die Teigwarenherstellung notwendige Hartweizen angebaut, in der Mühle zu Grieß verarbeitet und an die heimische Nudelindustrie geliefert.
Die ehemaligen Heyl-Mühlen haben ihre Wurzeln in Fulda. Aus einer kleinen Wassermühle wuchs das familiengeführte Unternehmen zu seiner heutigen Größe. Es ist nun ein fester Bestandteil Thüringens geworden.
Fakten zum Standort:
Standort: Bad Langensalza
Getreidelager: 120.000 t
Vermahlungskapazität: 400.000 t Getreide pro Jahr
Logistik: Lkw, Bahn
Das Erfurter Becken zählt zu den besten Getreideanbaugebieten Deutschlands. Roland Mills Ost hat große Getreidelagermöglichkeiten und erfasst das Getreide für die Vermahlung direkt vom Landwirt. Die daraus hergestellten proteinreichen Weizenmehle sind wegen ihrer hohen Qualität und großen Verarbeitungssicherheit in ganz Deutschland gefragt.