DINKELMEHL

Das Urgetreide
Was ist
das perfekte
Dinkelmehl?

Im ‚Alten Bauland‘ im Norden Baden-Württembergs und im Frankenland (Bayern) reift unser 100% Dinkel.

Nur ausgewählte Vertragslandwirte bauen unseren Dinkel kontrolliert nach Dr. Franck an: Unser Garant für höchste Sorgfalt vom Anbau bis zur Verarbeitung.

Was unser Dinkelmehl ausmacht:

  • 100% Dr. Franck Dinkel
  • ausgezeichnete Anbaugebiete
  • kontrolliert nach Dr. Franck
  • 100% perfekte Backergebnisse
  • saftige Backwaren
  • große Rezeptvielfalt

Mit unseren neuen Dinkelmehlen liefern wir Ihnen nicht nur erstklassige Mehle aus ursprünglicher Dinkelzüchtung des Dr. Franck, sondern gleich die passende Verkaufsstory für Ihr Imagemarketing beim Kunden.

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FRANCKENKORN (nach Dr. Franck)

Auf dem Lebensmittelmarkt hat Dinkel in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Studien haben gezeigt, dass das Dinkelkorn zahlreiche wasserlösliche Wirkstoffe und Vitamine sowie viel Magnesium enthält. Viele Verbraucher ernähren sich bewusster und fragen daher zunehmend nach Dinkelprodukten.

FRANCKENKORN zeichnet sich durch eine sehr gute Verarbeitungsqualität mit guter Entspelzbarkeit aus. Er liefert stabile, sichere Erträge bei guter Winterhärte und früher Reife. FRANCKENKORN überzeugt dadurch Jahr für Jahr.

Die Reinheit von FRANCKENKORN konnte auch anhand der Proteinzusammensetzung bestätigt werden: FRANCKENKORN enthält nicht die weizentypischen Proteine der Fraktion der wb-Gliadine, daher wird er als reiner Dinkel eingestuft.

Herr Krause (Bäckereitechnologe), Berthold Dörr (Landwirt), Herr Vollhardt (Müllermeister), Herr Mensing (Bäckermeister)

Roland Dinkel Mehl steht für Reinheit und Qualität. Die Basis für perfekte Backergebnisse und Geschmack. Nur mit der Liebe zum Mehl entsteht das ganz Besondere - ein Brot mit vollendetem Aroma.