Schonende Vermahlung

Roland Mills United produziert Mehl nach Maß,
in gleichbleibender Qualität und just in time beim Kunden

Feinste Getreideauslese

Gutes Mehl beginnt mit der Auswahl des richtigen Rohstoffes – und da hat Roland Mills United wichtige Vorteile: Ob es der Tiefseehafen in Bremen, die Binnenschifffahrt in Recklinghausen oder das Getreideanbaugebiet in Thüringen ist, Flexibilität in der Getreidebeschaffung erlaubt uns in jeder Ernte diejenigen Aufwuchsgebiete auszuwählen, deren Getreide eine optimale Mehlqualität ergibt.

Aus den besten Anbauregionen Deutschlands, Europas und darüber hinaus kaufen wir diejenigen Weizen- und Roggenqualitäten, aus denen wir konstante und erstklassige Mehle herstellen können. Auch müssen unsere Lieferanten nachweisen, dass sie sichere Prozesse gewährleisten. Auf diese Weise produzieren wir aus von Ernte zu Ernte schwankenden Rohstoffqualitäten Mehle mit gleichmäßig guten Eigenschaften, auf die Sie sich verlassen können.

Warenannahme

Bevor das Getreide in unsere Mühlen gelangt und vermahlen wird, durchläuft es eine strenge Wareneingangskontrolle. Nur wenn die analytischen Werte mit den vereinbarten Qualitätsparametern übereinstimmen, darf das Getreide abgeladen werden.

Reinigung

Bevor das Getreide auf die Mühle gelangt, reinigen wir es sorgfältig. Denn Spelzen, fremde Getreidearten oder sonstige Verunreinigungen gehören nicht ins Mehl. Direkt vor der Vermahlung wird das Getreide unter ständiger Kontrolle noch einmal ordentlich gescheuert und in Luft gewaschen, um eventuell anhaftenden Schmutz oder Schadstoffe zu entfernen.

Vermahlung

Die gereinigte und konditionierte Getreidemischung wird in der Mühle mit Mahlwalzen schonend vermahlen. In einem vielstufigen Vermahlungsprozess, bei dem das Produkt aus jeder Mahlpassage gesiebt wird, entstehen Zwischenprodukte (wie z. B. Schrote, Grieße oder Dunste), die in der darauf folgenden Mahlpassage gezielt weiterbearbeitet werden.

So gewinnen wir Mehle, welche in ihren Teigeigenschaften genau definiert und immer gleich bleibend sind. Der Mahlprozeß wird durch EDV-Steuerung und durch unsere Müller durchgängig überwacht: Die beste Gewähr für gleichmäßige Produkte, rund um die Uhr, sieben Tage pro Woche.

Qualitätssicherung

Die ermahlenen Produkte werden nicht sofort ausgeliefert, sondern in großen Mehlsilos egalisiert und abgelagert. Damit gleichen wir klimatisch bedingte Schwankungen in der Mehlqualität aus und führen eine vorteilhafte Ablagerung der Mehle herbei. Der Nutzen: Sichere, leistungsfähige Teige in Ihrer Produktion.

Spezielle Mehle ermischen wir durch einen computergesteuerten Prozess. Jeder Kunde kann dabei seine Rezeptur im Rechner der Mühle hinterlegen lassen.

Er wird dann immer mit der so vereinbarten Produktqualität beliefert – Lieferung für Lieferung konstant.

Auslieferung

Der Fuhrpark mit modernen Ein- oder Mehrkammer-Silofahrzeugen gewährleistet die pünktliche und saubere Belieferung unserer Kunden.